3月も終了~!
2023年 03月 28日
◆2024年4月のメニューとスケジュールはコチラです。
毎年桜が咲くのが早くなっていますね~。
現在3月28日、東京よりいつも咲くのが遅いこちら埼玉でも、
ほぼ満開です。楽しめる時間も短い~。
3月もたくさんのご参加ありがとうございました。
ミルクフランスは、ソフトめに焼いた程よいサイズのフランスパンに、
ミルククリームをはさみました。
ちょっとしょっぱいバターと、ミルクの甘さがよく合います。
教室では、まだパンが少しあたたかかったので、クリームが
溶け始めてしまいましたが、お楽しみいただけたようで嬉しいです。
生徒さんからこんな写真が送られてきました。
いちご追加!!美味しそう~~~♪
こちらは、ハードパンに見えたけど、食べてみたら、もっちりやわらか!というお声。
ケチャップ効果でなぜかもっちりします。
うまみが加わって、バジルの香りもよく合います。
おやつは、ハニーローストピーナッツ。
塩気があり、みなさんがりがりと歯ごたえを楽しみながら
召し上がっていました~。
今回のソフトフランスは、明太フランスにしても良いし、ソーセージをはさんでも良いパンです。
ミルククリームは、簡単で手もボウルもスプーンなども
汚さないのでぜひおうちで常備してください♪
今月もありがとうございました~!
by gooddaybread
| 2023-03-28 17:19
| パン教室の様子
|
Comments(0)